学校主页
当前位置:首页  理论武装  学习园地

【大家荐读】《找点(精准高效的做事方法)》

发布时间:2017-08-30  浏览次数:14

【编按】读政治之书,以养大气;读专业之书,以养才气;读文化之书,以养元气……正所谓:腹有诗书气自华。习近平总书记说:“中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来”,一个组织如此,一个人也是如此。当综合改革推动中国高等教育走向前所未有之变,大学及大学中人均处于不进则退的竞争环境之中,面临不断增强本领的能力提升要求。读书是学习的最基本方式,是解决本领恐慌的最基本途径。“大家荐读”栏目,不仅邀请学问之大成者,亦有身边的你、我、他,以“荐读”形式,交流影响校园学人们的哲理之思、方法之论、学习之道与人文之美,以引领工程校园形成尚读、善读、乐读的文化氛围。为“荐者”与“读者”架起一座与众乐乐的桥梁。师生阅读感悟或推荐佳作,请至主楼626室党委宣传部办公室;或电82519341;函邮xuanchuanbu@hrbeu.edu.cn

本期推荐:《找点(精准高效的做事方法)》

内容简介:《找点(精准高效的做事方法)》由中国民主法治出版社出版,书中包括中国人缺什么——点式思维、从点看世界——点的哲学、工作就要抓点——点式工作法、大趋势——精准化、工作就要抓点——点式工作法、经营就要找对点——点式经营法、管理就是管到点——点式管理法、领导者要有几个点、创新的六个关键点、策划和创新、要用能够找到点的人。

作者:钟国兴,中共中央党校《学习时报》副总编,中共中央党校教授,社会东方讲坛最受欢迎讲师。他研究领域涉及管理学、经济学、哲学,出版有《升级才能生存》、《重画世界》、《社会选择论》和《带着问题学——裸面学习法》等著作。

推荐理由:优秀出在点上!在点上创造优秀!作者试图通过自己的实证研究,传达给读者这样一种世界观、工作观:领导工作有点,管理工作有点,经营工作有点,学术研究有点,讲话写作有点,常规性工作有点,创新性工作更有点,所有的工作都有点,抓住其独特的点,才能把工作干得漂亮。世界是由一个一个点构成的,工作也是由一个一个点构成的,点组成线,线组成网络。做好工作首先要分析并把握一个一个点,由点进而把握整体;反过来,还要会把整体分解为一个一个点,准确地把握它们,并逐点操作。做事要像锥子一样。

 

© 2017哈尔滨工程大学党委宣传部
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 哈尔滨工程大学主楼 邮编:150001 电话:0451-82519341
管理维护:党委宣传部 技术支持:信息化处